最近TVで玉葱の代わりに茄子をみじん切りにして入れたハンバーガーをやっていたのを思い出して,玉葱の代わりに茄子を入れたミートソースを作りました.
★ミートソースの材料
・ひき肉(豚)−−−1パック
・長なす−−−2本
・人参−−−1本
・獅子唐−−−−1/2パック
・ピーマン−−−1個
・コーン(冷凍)−−−適量
・ケチャップ−−−適量
・とんかつソース−−−適量
・味塩胡椒−−−適量
・固形コンソメスープ−−−1個
・オリーブオイル
・ルーミック粉末ミートソースの素(香辛料として)−−−少量
・乾燥バジル−−−適量
・乾燥オレガノ−−−少量
・タイム−−−微量
・ナツメグ−−−微量
・バター−−−20g
残念ながら,きのこ類を切らしていました.
茄子はみじん切りにした後塩を振ってよく混ぜ,5分くらいおいてから水分を絞ってアクを抜きます.
普通はパスタを茹でた後,バターで軽く炒めるのですが,バターが高騰しているので,ミートソースに少し入れただけで,炒めませんでした.
セコメントをする